Белковский: Главной задачей Москвы будет, как коррумпировать Тягнибока

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2011, 14:08
    • Розсилка

    В случае избрания лидера «Свободы» Олега Тягнибока Президентом Украины главной задачей, которую будет ставить Москва, будет как коррумпировать Тягнибока. Об этом в интервью «Главкому» сказал российский политолог Станислав Белковский.

    В частности, отвечая на вопрос, с кем проще договаривать российской власти в Украине, политолог отметил, что сегодня с одними нормально договариваться, а завтра – с другими. По его мнению, на сегодняшний день в Кремле нет никаких личных привязанностей. «Есть глубокое разочарование в системе личных отношений, которая существовала до 2004 года…

    «Поэтому сегодня нет личных отношений, и Москва будет иметь дело с теми, кто находится у власти, и обладает возможностью брать на себя обязательства и их выполнять», - заверил Белковский.

    «Вот, предположим, Олег Тягнибок завтра станет Президентом Украины. Главная задача, которую будет ставить Москва: как коррумпировать Тягнибока. Чтобы кто-то заносил ему денег, а кто-то решал определенные вопросы, нужные российскому бизнесу. То, что будет говорить Тягнибок об оккупации Украины Россией и запрете русского языка, фактически Кремль волновать не будет», - сказал он.

    При этом эксперт отметил, что верит в перспективу наращивания Тягнибоком политического ресурса в краткосрочной перспективе. «Свобода» - нишевая политическая сила. Пока в этом качестве она и будет развиваться…», - отметил Белковский, добавив, что в дальнейшем задача провести политическую в парламент вполне выполнима.

    «Эта задача вполне выполнима на ближайших выборах в Верховную Раду, если до осени 2012 г. он не совершит больших ошибок. А дальше… политики меняются. Сегодня это нишевая политическая сила, завтра – кто знает. Во всяком случае, пока Тягнибок достаточно эффективно использует свои возможности, отобрав оранжевый электорат на Западе, и прошел первый этап демаргинализации», - сказал Белковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ