Украинских миротворцев оставили в Кот-д’Ивуаре

    • Интерфакс-Украина
    • 19 Травня, 2011, 14:24
    • Розсилка

    Верховная рада Украины в четверг приняла закон об одобрении решения президента Украины Виктора Януковича о направлении миротворческого контингента для участия Украины в оказании поддержки операции ООН в Кот-д’Ивуаре. За принятие данного закона проголосовали 242 народных депутатов в четверг.

    Согласно закону, пребывание находящегося в Кот-д’Ивуаре украинского миротворческого контингента продлевается до 30 сентября текущего года.

    «Вооружение и военная техника вертолетного подразделения в строю», - сказал министр обороны Украины Михаил Ежель в Верховной Раде в четверг.

    «Морально-психологическое состояние личного состава удовлетворительное, позволяет выполнять поставленные задачи», - подчеркнул он.

    «Все безопастностные, организационные, логистические, технические вопросы, связанные с деятельностью авиационной группы в Кот-д’Ивуаре, решены и позволяют продолжить выполнение задач», - сказал министр.

    Глава Минобороны напомнил, что Кабинет министров принял решение об увеличении на 100% ежемесячного денежного вознаграждения миротворцам в Кот-Д’Ивуаре в иностранной валюте. Он напомнил, что эти средства выделяются из государственного бюджета Украины, но в дальнейшем возмещаются из бюджета ООН.

    Напомним, в Верховной Раде в пятницу 13 мая был зарегистрирован проект закона об утверждении решения президента Украины Виктора Януковича, согласно которому до 70 украинских миротворцев, направленных в состав Миссии ООН в Либерии, должны быть переведены в Кот-д’Ивуар на срок до конца сентября текущего года.

    Ранее законом от 4 ноября 2010 года соответствующим законом был урегулирован вопрос временной передислокации украинского миротворческого контингента из Либерии в Кот-д’Ивуар численностью до 25 военнослужащих. 4 февраля 2011 года в ответ на просьбу Генсека ООН Рада одобрила решение президента об увеличении общей численности украинского миротворческого контингента Украины в Кот-д’Ивуаре до 60 военнослужащих на период до трех месяцев, который истек, соответственно, 4 мая.

    Таким образом, в решении главы государства, поддержанном народными депутатами, речь идет об увеличении украинского миротворческого контингента в Кот-д’Ивуаре до 70 человек и о продлении срока его пребывания до 30 сентября 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ