У Медведева с Путиным конфликта нет - Белковский

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2011, 15:37
    • Розсилка

    Политолог Станислав Белковский утверждает, что между президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и премьером РФ Владимиром Путиным нет конфликта. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Они части одного целого. Ни по каким принципиальным вопросам у Медведева с Путиным конфликта нет», - заявил политолог.

    По его словам, «все эти заявления и мелкие трения – это спектакль, который разыгрывается для искусственного разведения этих людей по разным политическим нишам». «Делается вид, что Путин – консерватор, сторонник империи и звериного оскала к Западу. Медведев же, дескать, либерал и западник. Это делается для того, чтобы вновь преподнести Медведева, как меньшее зло перед выборами 2012 года. Мол, если не Медведев, тогда страшный Путин», - сказал Белковский.

    Он отметил, что идеологических различий между Путиным и Медведевым почти нет. «Но Путину, когда его приводили к власти, а после те же люди приводили к власти Медведева, («семья» Бориса Ельцина и некоторые бизнесмены), то ставили задачу уничтожить русскую демократию. Это был человек с образом нового Андропова. Сейчас такой задачи не стоит, потому что демократия уже мертва. Главное сейчас – отмазать всю эту конструкцию на Западе и сделать российскую элиту частью западной. Для этого нужен человек в образе либерала. На смену фиктивному чекисту должен прийти фиктивный либерал», - сказал политолог.

    Белковский прогнозирует, что в 2012 году Медведев пойдет в президенты, а Путин на втором сроке не останется премьером. По мнению эксперта, для Путина будут созданы какие-то новые конструкции. «Для него логично стать международным чиновником. Я считаю, что идеальный для него пост – главы Международного олимпийского комитета. Тем более, что Путин в последнее время увлечен спортом. Не только дзюдо, но и футболом, хоккеем. Он учится кататься на коньках со стулом и т.п. А главное, что он окунулся в систему международного спортивного движения. Почувствовал там себя очень комфортно, потому как руководство международного спорта до мозга костей коррумпировано. А Путин чувствует себя комфортно только в коррумпированных системах и схемах, где все вопросы решаются за деньги», - сказал политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ