СНГ выдвинул кандидата на пост главы МВФ

    • Интерфакс-Украина
    • 19 Травня, 2011, 16:43
    • Розсилка

    Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обратился к главам правительств СНГ с просьбой поддержать главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко в качестве единого кандидата от СНГ на пост директора-распорядителя МВФ.

    «Казахстанская сторона обратилась с просьбой к руководителям стран Содружества Независимых Государств с просьбой поддержать кандидатуру председателя Национального банка Казахстана Марченко Григория Александровича на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда. Мы будем теперь его рассматривать как единого кандидата от всех стран СНГ. Соответствующую заявку мы в МВФ подадим. Я хотел бы поблагодарить за это», - сказал Карим Масимов на расширенном заседании совета глав правительств СНГ в четверг в Минске.

    Между тем для Марченко инициатива о его выдвижении кандидатом на пост директора-распорядителя МВФ оказалось полной неожиданностью. «У меня жизнь такая, что я постов не искал, но меня всегда на них назначали. Но, честно говоря, все это так неожиданно, не знаю, я вообще себе плохо представляю жизнь за пределами Алматы», - сказал Марченко в Астане журналистам, комментируя выдвижение своей кандидатуры на пост главы МВФ.

    «Я жил в Вашингтоне в 1994 году, это не тот город - во всяком случае, тогда он был таким, в котором бы я хотел жить», - отметил он, добавив, что назначение его главой МВФ «теоретически возможно».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ