Белковский: Таможенный союз – абсолютный блеф

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2011, 17:20
    • Розсилка

    Политолог Станислав Белковский считает, что Таможенный союз никогда не будет работать. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Таможенный союз – это абсолютный блеф. Это творение никогда не будет работать. Россия не может наладить таможенный контроль на внешних границах Беларуси и Казахстана. А это значит, что эти страны станут каналами контрабанды из третьего мира на самый большой российский рынок. Поэтому я вообще не вижу перспектив для реализации проекта Таможенного союза», - сказал Белковский.

    По его словам, Президент Украины Виктор Янукович «обречен идти в Европу». «Сам вектор развития Украины направлен на Запад. Та же логика легализации элит, что и в России. Элита должна легализоваться на Западе, на Востоке им этого делать не надо», - отметил политолог.

    Поэтому, по его мнению, заявления Януковича о сотрудничестве с Россией и Таможенным союзом – «это ритуальные танцы, как для своего электората, так и для России». «Янукович же прекрасно понимает, что номинально ему надо поддерживать с Россией хорошие отношения. Нельзя использовать те же методы, что и Ющенко – демонстративно хамить России. Он будет поддерживать разговоры о дружбе, говорить о таких вещах, как интеграция «Газпрома» и «Нефтегаза», но дальше разговоров не зайдет», - считает Белковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ