БЮТ потребует от Литвина не подписывать «изменения Лавриновича»

    • 3 Лютого, 2010, 17:49
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко будет требовать от спикера Верховной Рады Владимира Литвина не подписывать закон о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины. Об этом журналистам заявила и.о. председателя комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, народный депутат БЮТ Ольга Боднар, сообщает «РБК-Украина».

    Нардеп отметила, что БЮТ обязательно срочно обратится к спикеру парламента Литвину, чтобы он не подписывал данный закон и не направлял его Президенту, поскольку он не поставил на голосование те поправки, которые принимались в первом чтении. «Мы призываем Литвина, чтобы он не нарушал регламент», - сказала Боднар.

    «Очевидно, что Президент Украины подпишет принятый сегодня закон, поскольку два Виктора - Ющенко и Янукович работают уже в одном русле», - уверена Боднар.

    При этом депутат добавила, что судя по тому, что происходило, к сожалению есть определенный заказ, чтобы выборы были фальсифицированы.

    Напомним, сегодня ВР приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О выборах Президента Украины» (относительно организации работы избирательных комиссий)». За закон, внесенный на рассмотрение ВР первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовали 233 депутата (ПР - 172, БЮТ - 1, НУНС - 29, КПУ - 27, Блок Литвина - 0, внефракционные - 4) из 243 зарегистрированных в зале. Изменениями в Закон, внесенными «регионалом» Лавриновчием, предлагалось отменить необходимость присутствия 2/3 членов избирательных комиссий на заседании для признания его полномочным.в частности, предлагается исключение из текста закона предписания, которым устанавливается полномочность заседаний избирательных комиссий при условии участия в заседании не менее как двух третей от ее состава.

    Депутаты не поддержали ни одной поправки к законопроекту во втором чтении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ