В Раде остались два совместителя

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2011, 17:44
    • Розсилка

    После сегодняшнего лишения гендиректора «Укрзалізниці» Владимира Козака депутатского мандата в стенах Верховной Рады остались два совместителя – Алексей Лелюк и Владислав Каськив. Об этом «Главкому» сообщил заместитель главы Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады регионал Василий Киселев.

    «После сегодняшнего решения осталось два чистых совместителя: Лелюк и Каськив. Они совмещают госслужбу с депутатской деятельностью», - заявил Киселев. По его словам, пока он не может спрогнозировать, когда названные люди напишут заявления на сложение мандатов.

    «Вы же понимаете, есть политическая составляющая. Тот же Горбаль и Сухой побыли губернаторами, не получилось, вернулись. Если бы они, как требует закон, написали заявления, то и оттуда бы ушли, и тут уже не смогли бы работать. По-людски надо подходить к делу и понимать мотивацию депутатов», - намекнул Киселев на то, что названные лица пока боятся лишиться своих должностей.

    Напомним, регионал Алексей Лелюк был назначен главой Госагентства резерва Украины еще 28 декабря 2010 года. В апреле 2011-го Президент выдал указ о положении о Госрезерве, тогда же Лелюк в интервью «Главкому» пообещал сложить мандат не позже мая.

    Владислава Каськива Президент назначил руководителем Нацагентства по инвестициям и управлению национальными проектами 23 декабря 2010 года. 31 марта 2011 года Высший административный суд Украины разрешил Каськиву совмещать должность с мандатом из-за того, что Президент еще не издал указ о положении о Госагентстве.

    Правда, 12 мая Президент таки подписал соответствующий указ, а Верховная Рада выделила Каськиву на его агентство более миллиарда гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ