В Украине создадут центр патриотического воспитания молодежи

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2010, 17:53
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины поддержал предложение Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта о создании Всеукраинского центра патриотического воспитания молодежи. Об этом сообщает пресс-служба Минсемьи.

    Центр будет осуществлять информационно-пропагандистское обеспечение патриотического воспитания молодежи и заниматься созданием системы взаимодействия всех социальных институтов государства с учетом интеграционных процессов Украины в европейское пространство.

    Как отметил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, деятельность Всеукраинского центра патриотического воспитания молодежи обеспечит эффективную и целеустремленную работу относительно реализации государственной молодежной политики. «Формирование национального самосознания и патриотизма, активной жизненной позиции молодых людей, содействия их саморазвитию на принципах духовного достояния украинского народа является чрезвычайно важным и актуальным», - отметил министр.

    Павленко сообщил также, что на базе центра планируется создать научно-методический и ресурсный центр патриотического воспитания. Именно он будет направлять деятельность всех структур, в первую очередь учреждений культурно-просветительского направления и патриотического воспитания молодежи. Такие учреждения уже действуют в 10 регионах Украины как коммунальные заведения и финансируются из местных бюджетов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ