Богатырева не может сказать, кому Украина интереснее – ЕС или РФ

    • УНИАН
    • 19 Травня, 2011, 19:55
    • Розсилка

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева заявляет, что Украина сотрудничает как с Европейским Союзом, так и с Россией, и уровень интенсивности этих отношений зависит от самой Украины. Об этом Богатырева сказала на совместной с руководителем бюро Национальной безопасности республики Польша Станиславом Козеем пресс-конференции, отвечая на вопрос, кто больше внимания проявляет к Украине – Россия или страны ЕС.

    Богатырева напомнила, что Российская Федерация является стратегическим партнером Украины, и те программы, особенно правительственные, которые проработаны уже больше года назад, находятся как в процессе обсуждения, так и реального воплощения. «Поэтому данный процесс непрерывный – переговоров с Российской федерацией и практических действий», - добавила она.

    «Нельзя сказать кто больше, кто меньше. Я думаю, что внимание к нам такое, которое необходимо для того, чтобы мы могли решать свои вопросы национального интереса, национального плана развития, вопросы наших реформ и интенсивность этих процессов не всегда зависит от партнеров, но и от украинской активности», - сказала Богатырева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ