Донецкий облсовет выиграл суд у Кабмина

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2010, 18:07
    • Розсилка

    Донецкий окружной административный суд удовлетворил в полном объеме иск Донецкого областного совета к Кабинету министров Украины. Такое решение суда было принято на заседании сегодня, 3 февраля, сообщает «Остров».

    На заседание суда со стороны ответчика явился представитель Министерства финансов, но так и не явился представитель Кабмина.

    Напомним, что 28 декабря 2009 года Донецкий областной совет подал иск в Донецкий окружной административный суд о признании противоправной бездеятельности центральных органов исполнительной власти страны относительно выполнения положений Соглашения, заключенного Донецким облсоветом и Кабинетом министров Украины в 2007 году (тогда от Кабмина Соглашение подписал первый вице-премьер Николай Азаров). Облсовет подал иск, поскольку положения Соглашения Кабмином не выполнялись.

    В частности, по данным облсовета, за последние два года не было найдено взаимопонимания между отраслевыми министерствами и областью в отношении развития и реструктуризации угольной отрасли, а также комплексной модернизации и реконструкции канала Северский Донец-Донбасс - в течение 2008-2009 годов на реализацию этих направлений средства из государственного бюджета не выделялись.

    Облсовет акцентировал, что если в 2008 году финансовые обязательства Кабинета министров в целом по Соглашению были выполнены на 87 %, при этом основной объем средств – 96 %, был направлен на строительство взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту «Донецк», то в 2009 году совместные мероприятия были профинансированы менее чем на 4,4 % от планового объема.

    Полный текст решения суда будет готов к 8 февраля. У стороны ответчика – Кабинета министров и Министерства финансов – есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ