Стецькив: Янукович займется «закручиванием гаек», а не реформами

    • УНН
    • 19 Травня, 2011, 23:54
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович не пойдет на проведение непопулярных реформ. Об этом в эфире 5 канала сказал нардеп от НУНС Тарас Стецькив.

    «По моему мнению, перед Януковичем, как человеком, который сконцентрировал в своих руках все рычаги власти, лежат два пути: либо пойти по пути непопулярных реформ, рискуя не получить положительного результата на выборах, либо пойти путем закручивания гаек в политике и превращения в сателлит России. Только от него зависит, по какому пути пойдет Украина. По опыту могу сказать, что скорее всего он выберет второй путь», - отметил он.

    По мнению Стецькива, ни один руководитель в Украине за последние 20 лет не смог реализовать непопулярные реформы. «За 20 лет ни одна власть, которая постоянно объявляла себя реформаторской, не провела структурных изменений украинской экономики. Как в 1991 году украинская экономика была зависима на 35% от металлургии, а на 25% - от зерновых и на 10% - от химии, такая же структура сохранилась и до нынешнего года. То есть, мы продолжаем полностью зависеть от конъюнктуры цен на внешнем рынке», - отметил Стецькив.

    По его словам, олигархи бесконтрольно воспользовались собственностью, которую получили в свои руки, вместо того чтобы модернизировать производство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ