Азаров должен был добиваться извинений Лукашенко - Яценюк

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 20 Травня, 2011, 01:37
    • Розсилка

    Лидер партии «Фронт перемен», нардеп Арсений Яценюк считает, что премьер Украины Николай Азаров, который посетил Беларусь в рамках заседания глав правительств стран-участниц СНГ, «проглотил» недипломатические высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко в отношении украинской власти, хотя должен был добиться публичных извинений белорусского лидера. Об этом Яценюк заявил в эфире 5 канала.

    Яценюк подчеркнул, что высказывания Лукашенко относятся к должностям и к Украине. «Если Азаров это «проглотил», то я, к примеру, это не «проглотил». Думаю, что было бы правильно, чтобы президент Беларуси принес публичные извинения касательно своих высказываний», - заявил Яценюк.

    Как известно, ранее президент Беларуси Лукашенко посоветовал обратиться к президенту Украины за ответом, почему белорусский лидер не участвовал в мероприятиях в Киеве, посвященных годовщине чернобыльской трагедии. «Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях, - сказал Лукашенко. - Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ