Украинцы оставили в Польше около $800 млн

    • 20 Травня, 2011, 08:01
    • Розсилка

    Граждане Украины, которые пересекали польскую границу в рамках малого приграничного движения (МПД), в прошлом году потратили в Польше около 270 млн дол.

    По данным исследования польского комитета статистики GUS, которыми владеет УНИАН, это составило почти треть всех частных расходов украинцев в польских магазинах 2010 года.

    По данным польской власти, количество украинцев, которые пересекали польско-украинскую границу в рамках МПД, в четвертом квартале прошлого года возросло до 1,2 млн из почти 300 тыс. в первом квартале прошлого года.

    В целом за весь год в рамках малого приграничного движения пограничники зафиксировали 3,6 млн пересечений из почти 9 млн всех пересечений границы украинцами.

    При этом в четвертом квартале владельцы разрешений МПД составляли половину всех тех, кто пересекал польско-украинскую границу.

    GUS отметил, что 75% украинцев, которые ездили в Польшу, живут на расстоянии до 50 километров от границы, из которых 65% - в 30-километровой зоне, что позволяет путешествовать в рамках МПД.

    Польский комитет статистики отметил положительное влияние МПД на облегчение пересечения границы между Украиной и Польшей.

    По данным GUS, украинцы в прошлом году частно приобрели в Польше товаров на почти 800 млн долларов (по текущему курсу).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ