Литвину советуют баллотироваться по мажоритарке

    • 20 Травня, 2011, 08:15
    • Розсилка

    Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что председателю Верховной Рады Владимиру Литвину на следующих парламентских выборов лучше баллотироваться по мажоритарной системе. Об этом он сказал «КоммерсантЪ-Украина», комментируя предложение Литвина отменить вообще проходной барьер на выборах в Верховную Раду.

    Напомним, вчера спикер, который возглавляет Народную партию, высказался за отмену проходного барьера на парламентских выборах. Он попросил не связывать его заявление с беспокойством относительно возможного поражения его политической силы на парламентских выборах 2012 года.

    Фесенко полагает, что, отрицая личную обеспокоенность успехом своей партии на выборах, Литвин лукавит. По мнению политолога, шансы Народной партии попасть в парламент следующего созыва чрезвычайно малы. «Рейтинг Народной партии снизился до 1%, и шансы на то, что его политическая сила преодолеет даже действующий 3-процентный проходной барьер, ничтожны», – заявил Ъ эксперт.

    Фесенко отметил, что Литвину не стоит настаивать на отмене проходного барьера: «В этом нет смысла, лучше баллотироваться по мажоритарке».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ