Регионал готов взять Луценко на поруки

    • 20 Травня, 2011, 13:14
    • Розсилка

    Смерть экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в СИЗО невыгодна никому. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев.

    «Смерть Луценко по-человечески никому невыгодна. Если честно, я ему очень сочувствую. Но в то же время, кто его заставляет голодать? Надо остановиться, потому что он понимает, что по закону он виноват. Он должен выйти из голодовки и идти в суд. Так нет, он уперся рогом. Но если следователь решил, что он будет сидеть до суда, то он должен сидеть до суда - закон никто отменить не может», - подчеркнул Киселев.

    «Луценко показывает свою твердолобость. Мне его жаль, я повторюсь. Но Янукович не может вмешиваться в это дело, потому что он этим нарушит закон», - отметил регионал.

    «Я думаю, что выходом из этой ситуации было бы взятие Луценко на поруки народных депутатов, это был бы выход из этой ситуации. Я бы хотел сказать ему: Юра, остановись, не заставляй нарушать закон. Вы же понимаете, что если сегодня Луценко выпустят под давлением, то завтра все, кто сидит в СИЗО, объявят голодовки. Так нельзя делать. Но если есть обращение депутатов о том, чтобы Луценко выпустили под ответственность депутатов - это был бы нормальных выход», - добавил политик.

    При этом он отметил, что тоже согласен поставить подпись под документом о взятии Луценко на поруки. «Откровенно говоря, да. Я готов подписаться под таким документом», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ