Партия Тимошенко просит Луценко прекратить голодовку

    • 20 Травня, 2011, 13:58
    • Розсилка

    Съезд партии «Батьківщина» призывает Юрия Луценко прекратить голодовку ради сохранения своей жизни и требует от власти закрыть политически мотивированное дело против него. Соответствующее заявление под названием «О покушении власти на убийство Юрия Луценко» единогласно приняли участники 10-го съезда (ІІ этап) партии, сообщает пресс-служба ВО «Батьківщина».

    «Партия «Батьківщина», обсудив ситуацию вокруг заключения и голодовки лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, выражает поддержку мужественному поступку нашего друга и коллеги, который не побоялся радикальным путем выразить свою гражданскую позицию», - говорится в документе.

    В партии «Батьківщина» разделяют негодование Луценко и широкой общественности несправедливостью выдвинутых ему обвинений и неправосудными решениями, которые выносят по его делу украинские суды, отмечается в заявлении.

    «Мы также имеем четкое убеждение, что дело, возбужденное против Юрия Луценко, является классическим проявлением политических репрессий, наравне с другими политико-уголовными делами против Юлии Тимошенко и членов ее команды», - говорится в заявлении съезда.

    «Вместе с тем, мы искренне болеем за состояние здоровья Юрия Луценко, которое критически ухудшилось в результате длительной голодовки. Убеждены, что низменность и аморальность власти не достойны человеческой жизни. Поэтому обращаемся к Юрию Луценко с просьбой прекратить голодовку ради сохранения своей жизни», - идет речь в документе.

    Съезд партии «Батьківщина» также призывает власть прекратить безосновательное уголовное преследование Луценко и закрыть политически мотивированное дело против него.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ