НУНС требует отставки Тигипко

    • УНН
    • 20 Травня, 2011, 14:03
    • Розсилка

    Сегодня председатель фракции НУНС Николай Мартыненко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об обращении парламента к Президенту Украины относительно отставки вице-премьера - министра социальной политики и труда Сергея Тигипко из-за непрофессионализма и провалов в социально-экономической политике правительства. Об этом сообщила пресс-служба фракции.

    Мартыненко подчеркнул, что «последней каплей стало очередное игнорирование Тигипко своих обязательств относительно выступления перед Верховной Радой во время «часа правительства». «Господин Тигипко каждый раз придумывает поводы для того, чтобы не отвечать на неприятные для него вопросы о провале всех возможных реформ, за которые он непосредственно отвечает в правительстве», - отметил он.

    В пояснительной записке к проекту постановления указывается, что «социально-экономическая ситуация в государстве стала угрожающей, уровень жизни граждан постоянно падает. Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко непосредственно отвечает за провальные проекты Налогового кодекса, пенсионной реформы, Трудового и Жилищного кодексов, которые вызвали значительные общественные протесты и возмутили общество».

    «При этом Тигипко публично заявлял о стремлении самому уйти в отставку не позднее лета 2011 года - поскольку опасается дальнейшего падения собственного рейтинга и пытается избежать политической ответственности за свою работу на посту вице-премьер-министра Украины», - говорится в пояснительной записке.

    По мнению Мартыненко, «необходимо как можно скорее назначить на должность «социального» вице-премьера профессионального управленца, который будет заниматься проведением реформ в интересах украинского общества».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ