Власть с делом Луценко зашла в тупик – эксперт

    • 20 Травня, 2011, 15:35
    • Розсилка

    Если бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко умрет в СИЗО, то власти не поздоровится. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил один из лидеров «Единого центра», политолог Вадим Карасев.

    «Ситуация с Луценко может дойти до абсурда, когда его просто придется выпустить и терпеть издевки Тимошенко, либо ситуация может быть доведена до трагического исхода из-за голодовки Луценко. Но тогда его смерть станет детонатором резкого повышения градуса социального недовольства, запустив новый виток длительного и жестокого кризиса, как было с «делом Гонгадзе», - подчеркнул Карасев.

    «Власть сегодня в растерянности, она зашла в тупик. Тимошенко играет на этих уголовных делах, создает поводы. Прокуратура сегодня в непростой ситуации. Тимошенко нужен драйв. Если они сегодня посадят Тимошенко в СИЗО, то лидер БЮТ поступит как Луценко - объявит голодовку. Это будет колоссальной встряской для всех, кто еще не определился в отношении этой власти», - отметил эксперт.

    По мнению политолога, в то время, пока власть пытается разобраться, что делать с Луценко, лидер БЮТ Тимошенко «фактически издевается над прокуратурой с позиции морально-психологического преимущества». «Сейчас ситуация на перепутье», - считает Карасев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ