Почти 100 тысяч безработных отправят развивать овощехранилища

    • «Главком»
    • 20 Травня, 2011, 16:54
    • Розсилка

    Аграрный сектор Украины пока является одной из перспективных отраслей в экономике страны относительно обеспечения граждан работой. В частности строительство современных овощехранилищ на всей территории государства обеспечит создание до 100 тысяч рабочих мест. Об этом сегодня заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства.

    Систему овощехранилищ намерены строить в рамках поддержки целевой программы создания сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции для обеспечения потребителей качественным продовольствием. По словам министра, хранилища позволят не только сократить импорт овощей и фруктов в межсезонье, но и удешевить стоимость этой продукции для украинцев.

    «Одним из главных позитивов, которые возможны при строительстве овощехранилищ, это конечно цена продукции. Однако вместе с тем, не надо забывать, что обслуживание овощехранилищ требует немалого количества работников. Функционирование целой системы овощехранилищ, которую нужно развивать для обеспеченности свежей и качественной продукцией граждан, по нашим подсчетам позволит создать в этой сфере до 100 тысяч рабочих мест», - убежден Присяжнюк.

    Министр также убежден, что сеть овощехранилищ позволит Минагрополитики своевременно реагировать на вызовы рынка благодаря товарным интервенциям, стабилизируя цены, и получить значительные поступления в бюджеты всех уровней.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ