Луценко не уйдет из политики

    • «Главком»
    • 20 Травня, 2011, 19:36
    • Розсилка

    Юрий Луценко не намерен уходить из политики. Об этом он заявил в интервью изданию «Український тиждень».

    «Независимо от его решения (суда. – Ред.) я буду заниматься политикой, чтобы изменить нынешнюю антиукраинскую власть», - заявил Луценко.

    При этом экс-министр отметил, что депутатство никогда не было его самоцелью. «Наоборот, крупнейших своих побед я достигал среди людей, не обремененный мандатом и неприкосновенностью. Да и, честно говоря, сегодня быть нардепом среди печально известных персонажей - большое несчастье», - сказал он.

    Луценко также отметил, что выступает за объединение демократических сил. Так, отвечая на вопрос, верит ли он в объединении оппозиции, Луценко сказал: «Мои поступки на протяжении всей политической карьеры является ответом на этот вопрос. Я был тем, кто заставил Мороза в 2004 году присоединиться к формуле «отдайте голоса или за Мороза, или за Ющенко, но ни одного - Януковичу». Это вывело СПУ на Майдан и среди других факторов обеспечило победу объединенным демократическим силам. Формула партнерства НУНС, которое я возглавлял, и БЮТ на перевыборах 2007-го тоже принесла успех».

    «А вот моменты «домашней войны» демократов всегда заканчивались проигрышем. Не столько для них самих (они этого заслужили), как для перспектив Украины. Самый яркий и самый печальный пример - последние президентские выборы. Поэтому не надо меня спрашивать об отношении к сплочению демократических сил. Конечно, я «за». Другое дело - как это сделать. И здесь, в серпентарии единомышленников, черт ногу сломит. Могу лишь заверить: я не стану препятствием любым объединительным процессам», - сказал Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ