«Свобода» подала в суд на коммуниста

    • «Главком»
    • 20 Травня, 2011, 19:50
    • Розсилка

    Всеукраинское объединение «Свобода» подало иск в Печерский районный суд Киева по поводу клеветнических высказываний народного депутата Украины от Коммунистической партии Александра Голуба. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

    Как отметили в «Свободе», 13 мая 2011 года Голуб в телепередаче «Шустер Live» на Первом Национальном канале заявил, что «ВО «Свобода» является фашистской партией с фашистскими политиками, сторонники ВО «Свобода» являются нелюдями и ублюдками, ВО «Свобода» и ее фашистские политики являются инициаторами провокаций во Львове 9 мая».

    Всеукраинское объединение «Свобода» требует признать недостоверной и порочащей деловую репутацию ВО «Свобода» информацию, которая содержится в высказываниях Голуба.

    В партии подчеркнули, что ВО «Свобода» не имеет никакого отношения к фашизму, а проведение такой аналогии является некорректным, поскольку в Программе ВО «Свобода», которая утверждена ХХ Съездом Всеукраинского объединения «Свобода» 24 мая 2009 года и зарегистрирована приказом №1470/5 Минюста Украины 12 августа 2009 года, отсутствует фашистская идеология.

    Также «Свобода» считает, что слова одиозного политика носят провокационный характер и унижают честь и достоинство сотен тысяч членов партии и ее сторонников.

    Кроме того, заместитель руководителя Главного юридического управления ВО «Свобода» Олег Бондарчук отметил: «Мы требуем обязать Первый национальный опровергнуть распространенную Александром Голубом недостоверную информацию о Всеукраинское объединении «Свобода» путем объявления в телепрограмме Шустер Live сообщения о принятом по делу судебном решении, включая объявления его текста без редактирования и комментария к нему, не позднее одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ