В Донецке боятся нового пришествия грузин

    • ОстроВ
    • 3 Лютого, 2010, 19:37
    • Розсилка

    Депутаты Донецкого городского совета обвинили представителей кандидата в президенты Юлии Тимошенко в проведении работы, направленной на срыв второго тура президентских выборов. Об этом говорится в обращении депутатов к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Генеральному прокурору, Председателю Службы безопасности Украины, Парламентской Ассамблее Совета Европы и международным правозащитным организациям, которое было принято сегодня на внеочередной сессии горсовета.

    В частности, в обращении отмечается, что членам участковых избирательных комиссий от указанного кандидата даны указания по срыву голосования 7 февраля 2010 года на избирательных участках города Донецка. Так, представители Ю. Тимошенко получили инструктаж не являться на участки в день голосования, умышленно портить бюллетени, ставить печати таким образом, чтобы бюллетень признавался недействительным, задерживать под любым предлогом передачу данных о результатах голосования в округе и так далее. «Данный перечень не является исчерпывающим», – говорится в обращении

    «Мы имеем информацию, что нам собираются в течение 5-6 февраля заменить 2941 члена участковых избирательных комиссий. Мы проанализировали, из них 2360 человек - иногородние граждане, более 2000 человек - это безработные и студенты. Мы проанализировали официальное представление по 42 избирательному округу. Из 336 кандидатур в состав участковой избирательной комиссии 126 - жители Ровно, Львова, Луганска, Николаева и Харькова», - сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

    Он отметил, что люди, мобильные телефоны которых указаны в документах, сами не знают о том, что они должны работать на выборах в Донецке. Мэр отметил, что люди говорят: «Хлопци, так это же не ко мне. Я об этом ничего не знаю и никуда не поеду».

    Кроме того, секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко считает, что остается угроза срыва выборов в Донецкой области с участием граждан Грузии.

    «Граждане Грузии, мы можем уверенно констатировать, приезжали сюда с одной целью - сорвать выборы президента Украины. Все они, тысяча человек, сотни, которые были на территории Донецка, были хорошо подготовлены, разделены на группы. Каждая из этих групп знала «свой» избирательный участок, что там делать, как себя вести. И у них был четкий план на второй тур выборов», - отметил он.

    «К счастью, эта угроза сегодня минимизирована действиями нашей фракции в парламенте, но она остается», - сказал Левченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ