Госдума отменила в России зимнее время

    • 20 Травня, 2011, 20:52
    • Розсилка

    Госдума приняла в пятницу в третьем чтении правительственный законопроект, в соответствии с которым, в частности, отменяется сезонный перевод стрелок часов в РФ, сообщает РИА «Новости».

    Также в законопроекте разъясняется понятие календарного дня, года и месяца и устанавливаются полномочия правительства по определению состава регионов, входящих в ту или иную «часовую зону».

    Законопроект «Об исчислении времени» был внесен в Госдуму в начале марта. До сих пор вопрос исчисления времени регулировался только правительственными постановлениями и ведомственными инструкциями.

    Таким образом, россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Теперь сезонный перевод стрелок отменяется. Согласно подписанному указу президента, Россия отказывается от перехода на «зимнее время», то есть на весь год остается на «летнем». Теперь это решение закрепляется законодательно.

    Документ фиксирует, что Россия живет по Григорианскому календарю, который основан на циклическом обращении Земли вокруг Солнца, в котором продолжительность одного оборота вокруг Солнца равна 365,2425 суток. Указывается, что при Григорианском летоисчислении на 400 лет приходится 97 високосных лет.

    В дальнейшем законодатели намерены ввести административную, а в некоторых случаях, возможно, и уголовную ответственность за неточно переданное время.

    После принятия законопроекта он вступит в силу по истечении 60 дней после его официального опубликования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ