Тигипко может объединить оппозицию, если уйдет из Кабмина – нардеп

    • УНИАН
    • 20 Травня, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Нардеп Святослав Олейник считает, что вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко может стать объединяющим фактором для будущей оппозиции, если он выйдет из состава правительства. Об этом нардеп заявил в эфире программы «Тет-а-тет» на «Бизнес Радио», сообщили в пресс-службе политика.

    Так, отвечая на вопрос об ослаблении доверия народа к нынешней оппозиции, Олейник отметил, что выход Тигипко из состава правительства может стимулировать формирование правой оппозиции, предлагающей либеральные реформы.

    «Если Тигипко уйдет от власти и предложит реальную оппозиционную деятельность, то он и может стать объединяющим фактором для оппозиции. За него достаточно много людей отдало свои голоса на президентских выборах, и я тоже с определенной симпатией относился к его кампании. Давайте будем объективными: он, по большому счету, делает реформы в нужном направлении, но он же не виноват, что вся остальная вертикаль власти занимается грабежом», - сказал нардеп.

    Олейник также добавил, что вице-премьеру стоило уволиться уже давно. «Тигипко давно уже пора уволиться самому, потому что то, что он делает, никто понять не может. Его нахождение в этом безобразном правительстве, которое предлагает людям взять лопаты, есть капусту и китайскую гречку, совершенно не вписывается в тот имидж, который он создал», - заявил нардеп.

    Как сообщалось, сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления №8555 об обращении парламента к президенту по поводу отставки вице-премьера Тигипко из-за непрофессионализма и провалов в социально-экономической политике правительства.

    Кроме того, ранее Тигипко заявлял, что уйдет в отставку, если до лета не будет реализована пенсионная реформа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ