Богословская выразила «фе» российской генпрокуратуре из-за Тимошенко

    • ZAXID.NET
    • 21 Травня, 2011, 00:16
    • Розсилка

    Генпрокуратура Российской Федерации не должна была закрывать уголовное дело против Юлии Тимошенко в 2005 году, поскольку на тот момент срок давности по этому делу еще не истек. Об этом в эфире Шустер Live заявила нардеп от Партии регионов Инна Богословская.

    «В 2005 году, когда Юлия Тимошенко перестала быть премьер-министром и фактически объявила войну своей «оранжевой» команде, в отношении нее был объявлен международный розыск, она была в розыске Интерпола, она была в российском розыске, не являлась на допросы в Россию, вдруг она полетела в Россию. Ночью ее допросили представители генеральной прокуратуры России и прекратили уголовное дело по многочисленным взяткам Тимошенко, якобы из-за истечения срока привлечения к уголовной ответственности», - напомнила Богословская.

    «Мы получили ответ от генпрокуратуры о том, что эту уголовное дело прекращено. Но после этого мы с коллегами посмотрели Уголовный кодекс Российской Федерации, и выявили, что по тем преступлениям, которые на тот момент инкриминировались госпоже Тимошенко, срок привлечения к уголовной ответственности на тот момент не закончился. Прокуратура России имела право прекратить на этой почве дело только в 2007 году», - сообщила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ