Литвин рассказал, что нужно для закона о рынке земли

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 21 Травня, 2011, 00:35
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин прогнозирует принятие закона о земельном кадастре до конца текущей сессии парламента. Об этом он заявил на пресс-конференции в Виннице.

    «До конца этой сессии Верховной Рады закон о кадастре земли будет принят»,- заверил Литвин, которого цитирует его пресс-служба.

    При этом спикер напомнил, что для работы в сессионном зале у народных депутатов осталось еще три пленарных недели. По его словам, закон о земельном кадастре является предпосылкой для внедрения рынка земли в Украине.

    Он также добавил, что такой рынок уже существует, однако до сих пор он остается в тени. «У нас происходит процесс скупки, продажи и перепродажи земли, но именно государство должно законно возглавить этот процесс», - подчеркнул Литвин.

    Он сообщил, что законопроект о рынке земли на сегодня существует пока что только в эскизном варианте, и в нем есть «ряд дискуссионных моментов».

    По словам спикера, необходимо решить, сколько в одни руки давать земли, кто будет ею заниматься. «Или создать очередное агентство, или эти функции будут возложены на государственное агентство по вопросам земельных ресурсов, или будет такой оператор на рынке земли, как земельный банк». «Пока эти и другие вопросы не будут отработаны, а решения не будут восприняты как минимум нейтрально, никто не будет спешить принимать соответствующий закон о рынке земли», - подчеркнул Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ