Добкин оперативно поблагодарил Януковича за красный флаг

    • 21 Травня, 2011, 16:08
    • Розсилка

    Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что, подписав закон о порядке официального использования копий Флага Победы, Президент Украины подтвердил свое виденье Победы в истории.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе ОГА, в комментарии Добкина говорится: «То, что подписание этого закона состоялось после его правовой экспертизы и рекомендаций Кабинета министров и Министерства юстиции Украины, свидетельствует о желании Президента строить общественные отношения исключительно в правовом поле».

    О своей поддержке высказались и представители ветеранских организаций Харькова и области, отмечают в пресс-службе.

    «Все ветераны Харьковской области очень благодарны Президенту Украины Виктору Януковичу за то, что он узаконил святой для всех нас Флаг Победы. Несмотря на то, что в этом году мы праздновали не юбилей, а 66 лет со дня Великой Победы, мы все чувствовали, что о нас помнят, и нам очень приятно было 9 мая видеть красный Флаг Победы на зданиях», - отметил руководитель Харьковской областной организации ветеранов Алексей Котляревский.

    «От имени всего человечества, которое боролось с фашизмом, низкий поклон всем тем, кто уважает красный Флаг Победы. Под этим флагом великий советский народ добыл одну из самых выдающихся побед в истории человечества – победу над фашизмом, и все ветераны Харькова искренне благодарны Президенту, что он нашел в себе силу и мудрость сделать его официальным символом победы», - отметил председатель Харьковской городской ветеранской организации Николай Касьяненко.

    Председатель Харьковского областного комитета Международного украинского союза ветеранов войны, Герой Советского Союза Сергей Остащенко также выразил благодарность Президенту за это решение: «Хорошо, что Президент подписал законопроект. Ветераны будут помнить, что у них есть такая защита в лице Президента. Это память для тех, кто отдал свои жизни и принес Победу, и для тех, кто сегодня пользуется плодами этой Победы, особенно для молодежи. Наш комитет посетил уже 102 школы, и мы видим, что наша молодежь - это тот растущий потенциал, который даже после того, как мы уйдем, будет обо всем помнить и всегда праздновать День Победы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ