Суд может впаять Луценко 12 лет

    • Українська правда
    • 21 Травня, 2011, 16:45
    • Розсилка

    Печерский райсуд Киева в понедельник, скорее всего, не выпустит экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из-под стражи. Об этом в своей статье для «Зеркала недели. Украина» написал депутат и коллега Луценко Владимир Арьев.

    «По последним данным из Партии регионов, Янукович не намерен отдать команду – «Выпустить!», - отметил он.

    «Те, кто понимают последствия, не понимают мотивов. Мол, уже отомстили за отсидку Колесникова - зачем же расшатывать ситуацию? Демонстрация силы давно превратилась в демонстрацию глупости и недальновидности. Однако слова «Да пусть сдохнет!» звучат, как только кто-то робко предложит цивилизованно выйти из сложившейся ситуации», - добавил Арьев.

    В то же время источник газеты «Сегодня» в Главном следственном управлении Генпрокуратуры считает, что Луценко «свои 12 лет себе обеспечил».

    «Юра думал, что с Кузьминым (первый заместитель генпрокурора) ему все сойдет с рук, и он отделается легким испугом, но переоценил себя», - сказал собеседник.

    «Потом он тянул время, знакомясь с обвинением, что тоже вызвало раздражение в ГПУ, а его голодовка вообще выглядит ребячеством, маскарадом. В результате суд может впаять максимально возможное по совокупности и путем поглощения легких более тяжкими статьями наказание - до 12 лет тюрьмы», - добавил он.

    «И даже если Апелляционный суд потом сократит срок - судимость все равно останется, и на ней дальнейшая карьера Луценко закатится», - отметил собеседник.

    Как недавно стало известно, обвинительное заключение по делу Луценко (по неизвестным пока причинам) засекречено.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ