Крымской милиции пока назначили временного главу

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2010, 20:36
    • Розсилка

    Первый заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник милиции Михаил Клюев своим приказом возложил временное исполнение обязанностей начальника ГУ МВД Украины в АР Крым на Евгения Бидашко, который занимает должность первого заместителя начальника Крымского Главка милиции – начальника Управления борьбы с организованной преступностью. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, передает «УНІАН».

    Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 1 февраля остановил действие распоряжения Кабинета министров о назначении Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел - начальником Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

    В правительстве считают, что уволить Геннадия Москаля с должности замминистра внутренних дел – начальника управления МВД в АР Крым может только Кабинет министров, однако на заседании в среду, 3 февраля, правительство не рассматривало этого вопроса.

    Ранее Москаль также сообщил, что после обращения президента Украины Виктора Ющенко в КС с представлением о проверке конституционности распоряжения Кабмина о его назначении заместителем министра внутренних дел - начальником ГУ МВД в Крыму, он сложил с себя эти обязанности. Функции министра внутренних дел в Крыму Москаль переложил на своего первого заместителя Евгения Бигашко и намерен в ближайшее время отправиться в Киев, чтобы официально снять с себя обязанности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ