МВД Грузии дало свою версию столкновений с «пьяной» оппозицией

    • Подробности
    • 22 Травня, 2011, 10:55
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел Грузии распространило заявление о том, что сегодня утром группа пьяных участников акции протеста у здания Общественного телевидения в Тбилиси напали на трех сотрудников полиции, находящихся в автомобиле.

    Пострадавшим полицейским была оказана медицинская помощь. В ходе инцидента задержаны «несколько участников акции», сообщает министерство.

    В МВД уточнили, что 21 мая в Батуми были задержаны 11 участников акции протеста, которые бросали камни и другие предметы в здание Аджарского телевидения и разбили стекла на фасаде.

    Ранее в воскресенье одна из лидеров оппозиционной общественной организации «Народное собрание» Нино Бурджанадзе сообщила журналистам, что в течение последних двух суток в ряде городов Грузии были арестованы «сотни» сторонников оппозиции.

    Как заявил другой лидер «Народного собрания» Ираклий Батиашвили, оппозиционеры утром перед зданием Общественного телевидения в Тбилиси пытались вызволить у полицейских похищенного ими с акции активиста оппозиции, генерала в отставке Гию Учава.

    На кадрах, показанных грузинскими телеканалами, видно, как до 20 оппозиционеров бьют пластмассовыми трубами по автомобилю и пытаются вызволить из него пожилого человека. Водитель автомобиля на большой скорости направился в сторону стоящего кордона полиции, после чего спецназовцы открыли огонь по оппозиционерам резиновыми пулями и газовыми снарядами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ