Эксперты недоумевают, зачем Азаров ездил к Лукашенко

    • Фокус
    • 22 Травня, 2011, 12:11
    • Розсилка

    В недавнем визите премьер-министра Украины Николая Азарова в Минск не было никакой нужды.

    Такое мнение высказал руководитель международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси Андрей Юров.

    «Мне не совсем понятно, почему украинские власти все моментально и сразу забыли. Сегодня в Беларуси существуют списки для «невъездных украинцев». Было заявление «о вшивости». Видимо, существуют какие-то экономические интересы, неизвестные широкой общественности. Это печально, ведь граждане обеих республик должны знать, какие могут быть у Украины договоренности с режимом, который к тому же экономически почти рухнул», – приводит слова Юрова ЛигаБизнесИнформ.

    По словам Юрова, нынешняя миролюбивая риторика президента Беларуси Александра Лукашенко вызвана тем, что он не хотел бы потерять Украину – едва ли не единственную дружественную для Беларуси страну в Европе. «Если Киев не хочет сориться с европейскими державами, в том числе и по вопросам прав человека, то он должен занять более жесткую позицию по отношению к Беларуси. Позиция всех стран вокруг Беларуси должна быть более скоординированной», – сказал он.

    Юров также отметил, что Лукашенко понимает, что для борьбы с начинающимся экономическим кризисом, ему необходимы внешние инвестиции. «Экономика Беларуси совершено неконкурентна, она может выжить только за счет дотаций. Либо от Запада, либо от «Газпрома». Он уже столько раз всех «кидал», что ему никто не верит», – подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ