Луценко сравнил себя с «корнями дерева, растущего на скале»

    • ForUm
    • 22 Травня, 2011, 12:56
    • Розсилка

    Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что во время голодовки и пребывания в СИЗО его поддерживали воспоминания о Майдане, человеческом достоинстве и письма сторонников. Об этом говорится в письме Луценко, сообщили ForUm’y в пресс-службе «Народной самообороны».

    «Я очень благодарен за поддержку. Она важна для меня и моей семьи. Все эти 149 дней тюрьмы и 31 день голодовки протеста мой дух поддерживали воспоминания о Майдане, чувство человеческого достоинства и Ваши письма, - отметил политик.

    «У народа басков есть такое выражение - tokian tokiko - способность не сдаваться, не опускать руки, когда все настроено против тебя. Буквальный перевод - «корни дерева, растущего на скале». Я поставил цель доказать янучарам, что не все продается и не все боятся. Делать это легче, когда корни держатся скалой таких людей как Вы», - заявил Луценко своим сторонникам.

    Как сообщал ForUm , экс-глава МВД Юрий Луценко был арестован 26 декабря 2010 года.

    21 апреля Апелляционный суд Киева оставил его на один месяц под стражей.

    28 апреля Луценко письменно проинформировал руководство Киевского СИЗО об отказе принимать пищу .

    10 мая Луценко стало хуже и он был доставлен в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) - гражданское медицинское учреждение на ул.Братиславской.

    17 мая уголовное дело в отношении Луценко с обвинительным заключением направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

    18 мая Луценко заявил, что не намерен прекращать голодовку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ