К протестующим в Грузии подтянется экс-министр обороны из Парижа

    • Новости-Грузия
    • 22 Травня, 2011, 14:12
    • Розсилка

    Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, до последнего времени из Парижа координировавший действия в Тбилиси радикальной оппозиционной «Грузинской партии», сообщил, что в среду, 25 мая, прибудет в Тбилиси для участия в акции протеста.

    Ранее партия объявила, что назначает на 25 мая «День гнева», созывая сторонников к 20.00 к станции метро «Авлабар», чтобы провести акцию у резиденции президента.

    «Это будет последний день существующей власти», - заявил Окруашвили.

    Окруашвили не огласил конкретных планов на 25 мая, но пообещал «раз и навсегда распрощаться с действующими грузинскими властями».

    Ранее МВД сообщало, что Ираклий Окруашвили будет арестован, как только пересечет границу Грузии - в стране против него заведено уголовное дело по обвинению в коррупции.

    Бывший соратник президента Грузии Ираклий Окруашвили после отставки с поста министра обороны страны в 2007 году объявил о создании оппозиционного движения и выступил с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Окруашвили был освобожден под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллиона долларов) на период предварительного следствия, но покинул страну и был объявлен в розыск. В апреле 2008 года Окруашвили получил политическое убежище во Франции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ