Азаров отказался комментировать «рабов Москвы»

    • Подробности
    • 22 Травня, 2011, 14:19
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров не стал комментировать оскорбления, звучавшие во время панихиды по Тарасу Шевченко в Каневе.

    «Комментировать то, что там звучало, абсолютно бессмысленно. Те, кто во время литии выкрикивал оскорбительные лозунги – тут даже комментировать нечего», - сказал он журналистам в воскресенье в Каневе по окончании мероприятия.

    Азаров сообщил, что на Тарасовой горе построят крупный выставочный комплекс.

    «Это место одно такое в Украине, а значит и внимание правительства к нему будет постоянно приковано. Мы сделаем все, чтобы в течение ближайшего времени это стало памятным, серьезным местом не только для нашего народа, но и для всех народов мира, которые будут приезжать сюда, чтобы отдать дань памяти гению нашего народа», - сказал он.

    В частности, Азаров сообщил, что уже с воскресение в музее будет работать охрана, которой раньше не было, и начнется работа по подготовке строительства выставочного комплекса.

    Как сообщалось, в Каневе на Тарасовой горе в воскресенье с панихиды начались мероприятия по случаю 150-летия перезахоронения Тараса Шевченко. Представители ряда политических сил, в частности Всеукраинского объединения «Свобода», партии «Наша Украина», пытались помешать проведению панихиды, выкрикивая «Ганьба» и «Геть московского попа». После выступления премьера и спикера Рады один из присутствующих на площади прорвался к микрофону и прокричал: «Уважаемые граждане, перед вами выступали подножки, рабы Москвы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ