В Украине нет цензуры - российский политтехнолог

    • Украинская правда
    • 23 Травня, 2011, 01:16
    • Розсилка

    Советник главы администрации президента, российский политтехнолог Игорь Шувалов считает, что в Украине нет цензуры. Об этом он сказал в интервью журналу «Фокус», комментируя версию, что он управляет телеканалом «Интер» от Банковой.

    «Зачем отвечать на откровенные глупости? Ну нет в Украине цензуры», - отметил он.

    «У какой-то части журналистов есть страх и ожидания возможности цензуры. Это понятно и естественно. Все остальное – позиция собственника», - добавил Шувалов.

    «Каналы, которые стремятся к объективности, теряют рейтинги. Би-би-си проигрывает Sky news, а CNN – Fox. А Fox и Sky занимают вполне определенную позицию. И вопрос скорее не в объективности, а в умении информировать, если это касается новостей. А если касается журналистов, то в яркости их позиции», - считает он.

    На вопрос о своей роли в администрации президента Шувалов ответил: «Я советник. Советники обычно советуют. Иногда являюсь взглядом со стороны. На мне можно тестировать, что скажут в России. Естественная для моей национальности реакция на украинские события – это то, что из меня прет в первую очередь».

    По его словам, над имиджем президента работает сам президент. «Это вне зоны моего контракта. Тем более что какого-либо специального человека, который бы выстраивал имидж президенту, не существует», - сказал политтехнолог.

    По его словам, «в администрации президента существует вариативность мнений, но все решения Янукович принимает сам».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ