Тимошенко зареклась от сотрудничества с Януковичем

    • УНИАН
    • 4 Лютого, 2010, 08:26
    • Розсилка

    Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко исключает возможность своего сотрудничества с лидером Партии регионов Виктором Януковичем после выборов. Об этом Тимошенко заявила вчера в эфире телеканала «1+1».

    «Для меня Янукович - это не лидер, не кандидат в президенты, не политик. Это ставленник украинской олигархии, марионетка, через которую они хотят дальше забрать в государства все стратегические объекты», - сказала Тимошенко.

    Кандидат в президенты также опровергла информацию о том, что раньше пыталась наладить сотрудничество с Януковичем. «История таких примеров не знает», - подчеркнула она.

    В то же время, Тимошенко заявила, что после выборов в случае своей победы приложит все усилия для принятия в Верховной Раде закона об оппозиции. «Я сделаю все для того, чтобы был принят закон об оппозиции, о парламентской оппозиции, который наконец дает право парламентской оппозиции иметь инструменты притягивания чиновников к ответственности, в том числе к уголовной. Чтобы не нужно было ожидать ответственности чиновника, когда он придет в оппозицию, а там будут с ним расправляться», - добавила она.

    Тимошенко напомнила, что соответствующий проект уже находится в парламенте. «Если выборы завершатся правильно, если я смогу победить, закон о парламентской оппозиции станет реальностью в государстве. Я оппозиции дам права через Счетную палату, через специальные следственные комиссии вести следственные действия против каждого чиновника, который нарушил закон. И с материалами идти не в прокуратуру, а прямо в суд и привлекать к ответственности», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ