Андреевскую и Кирилловскую церковь не включат в список ЮНЕСКО

    • 23 Травня, 2011, 14:04
    • Розсилка

    Включение Андреевской и Кирилловской церквей в список ЮНЕСКО не будет. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал председатель Комиссии по вопросам культуры и туризма Киевского горсовета Александр Бригинец, сообщает УНН.

    «Если говорить о всех процессах, которые происходят сегодня в охранных зонах, и ситуацию с ЮНЕСКО, мы уже, кажется, все понимаем, что никакого включения Андреевской церкви и Кирилловской церкви в список не будет ... Не будет не потому что эти объекты этого не стоят. Мы знаем, что во многих странах в список ЮНЕСКО попадают объекты и менее достойные. Они не будут внесены из-за того, что власть не продемонстрировала готовность охранять памятники. Охранной зоны вокруг Андреевской и Кирилловской церквей так и не создано. То есть, власть не ищет пути, как сохранить памятники», - сказал Бригинец.

    В свою очередь, глава Всеукраинской ассоциации музеев и заповедников Сергей Кролевец отметил, что сегодня не все в порядке с теми объектами Украины, которые внесены в список Всемирных объектов культурного наследия.

    «Мировое сообщество уже не первый год делает акцент на том, что государство плохо управляет объектами всемирно-культурного наследия. Об этом несколько раз в резолюциях 33 сессии ЮНЕСКО говорится: нет единого плана управления, нет единого координирующего органа», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ