У Пшонки назвали виновных во львовских инцидентах

    • Интерфакс-Украина
    • 23 Травня, 2011, 16:11
    • Розсилка

    Одной из главных причин инцидентов 9 мая во Львове стало принятие ряда незаконных решений органами местного самоуправления. Об этом заявил председатель рабочей группы по изучению обстоятельств случившегося заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.

    «9 мая 2011 года во Львове по случаю празднования победы в Великой Отечественной войне произошли определенные противостояния между присутствующими. Одной из главных причин, способствовавшей вышеуказанным событиям, стало принятие органами местного самоуправления области ряда незаконных решений», - сказал замгенпрокурора.

    Войцишен отметил, что решения Львовского областного и городского советов установили иной порядок проведения мероприятий в День Победы, нежели в других регионах страны, и напомнил о том, что данные решения были опротестованы прокуратурой. В то же время окончательные судебные решения по данным постановлениям не были приняты и нарушения закона своевременно не устранены, отметил он.

    Кроме того, Войцишен сообщил о том, что в ходе работы группы во Львове, опротестовано 21 аналогичное незаконное решение, принятые районными и Львовским городским советом в конце апреля - начале мая текущего года.

    Он также сообщил, что по результатам работы группы возбуждено 5 уголовных дел и составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, арестовано 3 человека.

    Рабочая группа под председательством Войцишена работала во Львове с 11 по 20 мая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ