У ГПУ нет претензий к партиям по событиям 9 мая

    • Интерфакс-Украина
    • 23 Травня, 2011, 16:22
    • Розсилка

    В Генеральной прокуратуре заявляют, что в связи с конфликтом 9 мая во Львове не имеют каких-либо претензий к политическим партиям, а следствие проводится в отношении лиц, нарушивших закон во время празднования Дня победы. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Украины, руководитель рабочей группы по расследованию событий 9 мая во Львове Виктор Войцишен.

    «В отношении политических партий никакие следственные действия не проводятся. Есть лица, которые совершили преступления и будут нести ответственность… В отношении партий не было никаких решений по этому поводу. Никто из них не допустил нарушений закона, никто не допустил нарушения решения административного суда», - сказал он.

    При этом замгенпрокурора подчеркнул, что уголовная ответственность за такие действия, как сжигание флага, не предусмотрена. По словам Войцишена, это касается и других действий, совершенных представителями Всеукраинского объединения «Свобода».

    При этом он подчеркнул, что правовая оценка дана и действиям милиции и спеподразделения «Беркут». «Милиция предприняла все необходимые действия для того, чтобы не допустить более серьезных нарушений», - сказал Войцишен.

    При этом он отметил, что в отношении конкретных лиц, в частности, действий спеподразделения «Беркут», которым были применены спецсредства и в результате чего отдельные люди получили телесные повреждения, то «этим фактам также дана юридическая оценка».

    Замгенпрокурора подчеркнул, что «Беркут» применил спецсредства только после того, как толпа начала наступать на представителей правоохранительных органов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ