Порошенко увидел повод для оптимизма

    • 23 Травня, 2011, 18:55
    • Розсилка

    На сегодняшний день ситуация в Украине дает основания для оптимизма. Как сообщает УНИАН, об этом заявил председатель совета Национального банка Украины Петр Порошенко в эфире одного из винницких телеканалов.

    «Я считаю, что ситуация, которая есть в Украине, на сегодняшний день дает основания для оптимизма. У нас возобновилось кредитование. Как председатель Совета Национального банка я могу сказать, что Нацбанк свои обязательства и в части стабилизации валюты, и в части возобновления кредитования, и в части снижения ставок кредитования, и в части доступа, и в части осторожности банков к этой ответственной деятельности свою работу сделал», - сказал Порошенко.

    Однако он отметил, что это не означает, что полностью ушли риски по банковскому сектору. «Это не значит, что у нас полностью ушли риски по банковскому сектору, так как неработающая экономика не дает возможности кредитовать производство - мы опять опережающими темпами кредитуем физических лиц», - сказал глава совета Нацбанка.

    Он также высказал пожелание относительно укрепления украинской экономики путем ведения продуманной инвестиционной политики. «Я был бы счастливее, если бы на сегодняшний день в Украине в результате продуманной инвестиционной политики появились бы надежные заемщики-производители, которые, создавая национальный продукт, укрепляли бы мощь украинской экономики», - отметил Порошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ