Тимошенко к юбилею готовят отставку?

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2010, 09:38
    • Розсилка

    Ровно пять лет назад, 4 февраля 2005 года, Верховная Рада 373 голосами из 450 проголосовала за назначение Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

    Как пишет «Сегодня», с точки зрения сегодняшнего дня это было удивительное голосование. За нее проголосовали Виктор Балога и Юрий Ехануров, Леонид Черновецкий и Петр Ющенко, Владимир Сивкович и Олег Тягнибок, Александр Мороз и Василий Цушко, Николай Рудьковский и многие другие политики, которые сейчас и смотреть на нее не хотят. С другой стороны, среди немногих непроголосовавших тогда оказался ныне агитирующий за Тимошенко Тарас Чорновил, а воздержался при голосовании один из нынешних спонсоров БЮТ, владелец АвтоЗАЗ Тариэл Васадзе.

    Газета поинтересовалась, что думают сейчас те, кто голосовал за Тимошенко. «Изменилось за пять лет многое, — говорит регионал Игорь Шкиря. — Хотя и тогда была уверенность на 90%, что это неправильно, но было сомнение — а вдруг у нее что-то получится. Тем более, она приходила к нам на фракцию перед голосованием, пыталась как вчерашний враг убедить нас, что нужно забыть разборки и сотрудничать как власть и оппозиция, что все сделает, чтобы вывести экономику на высокий уровень. Но сейчас окончательно ясно, что это была ошибка. Всей страны. Эту ошибку надо исправить, и я думаю, что она будет исправлена через несколько дней».

    «Это было мое первое и последнее голосование за нее в этом столетии, — говорит другой регионал — Александр Стоян. — А в ближайшие дни я проголосую за ее отставку».

    «В Тимошенко я сомневался всегда, поскольку знал, как она работала в коммерческих структурах. Но мы тогда поддерживали президента, поэтому и утвердили кандидатуру Тимошенко, — вспоминает социалист Александр Мороз. — К тому же она обычно говорит очень правильные вещи. Другое дело, что делает все наоборот. Поэтому сегодня я говорю своим избирателям, что голосовать за Тимошенко нельзя ни в коем случае».

    Бютовец Андрей Шкиль, естественно, в своем голосовании не разочаровался: «Я и тогда был убежден, что это лучший выбор для Украины, и сейчас. Убежден, что лучше всего, если бы она еще 10 лет была премьером, но система власти в Украине вынуждает того, кто уже во власти, бороться за президентское кресло».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ