В Крыму начались учения ЧФ РФ и ВМС Украины

    • «Главком»
    • 23 Травня, 2011, 23:35
    • Розсилка

    Сегодня в Севастополе состоялась торжественная церемония открытия российско-украинских военно-морских учений «Фарватер мира – 2011». Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

    Выступая перед участниками церемонии, руководитель учений - командующий Черноморского флота РФ вице-адмирал Владимир Королев подчеркнул, что учения «Фарватер мира» нужно рассматривать не только как проверку на практике своего умения и профессионального мастерства, но и как усовершенствование взаимодействия военных моряков дружественных флотов, новую возможность продемонстрировать наше общее стремление к миру и стабильности в регионе.

    В учебном центре Черноморского флота РФ заместитель руководителя учений с украинской стороны - первый заместитель командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Елисеев поставил задачу на подготовку штаба и объединенных сил к проведению миротворческой операции.

    В ходе учений военными флотами обоих государств планируется отработать совместные действия в ходе проведения миротворческой операции в кризисном районе.

    В учениях участвуют 9 боевых кораблей, 8 катеров и вспомогательных судов, 8 самолетов, 3 вертолета, более 50 единиц техники и 260 морских пехотинцев от ВМС Украины и ЧФ России, а также самолеты Севастопольской бригады тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины и медицинские подразделения Военно-медицинского клинического центра Крымского региона Минобороны Украины.

    Наземная фаза учений, в которую входит высадка миротворческого десанта, будет проведена 26 мая в севастопольской бухте Казачья.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ