Банковая испугалась выпускать Луценко?

    • «Главком»
    • 24 Травня, 2011, 10:28
    • Розсилка

    Своей голодовкой экс-министр внутренних дел Юрий Луценко хотел продемонстрировать, что система правосудия в Украине уничтожена окончательно, а суды стали филиалом Банковой. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от НУНС Владимир Арьев.

    Отвечая на вопрос, зачем Луценко прекратил голодовку, нардеп сказал: «Он решил, что нужно бороться, а для этого нужны силы». По словам Арьева, Луценко прислушался к обращениям народных депутатов.

    Нардеп не считает, что прекращение голодовки выглядит как победа Банковой. «Это не выглядит, как победа Банковой, - сказал Арьев. - Они испугались выпускать его, иначе на будущее это было бы основанием к привлечению к ответственности следователей, которые инициировали арест и незаконно продолжали удерживать под стражей. Теперь у власти есть страх ответственности в будущем за себя, потому они как-то выдумывают, как это юридически оформить».

    «Но в действительности они не понимают одного – чем дальше они продолжают это беззаконие, тем больше они увязают в этом болоте. Реакция мирового сообщества не заставит себя долго ожидать», - отметил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ