Не направлять грузин в Украину попросила Тимошенко?

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2010, 10:31
    • Розсилка

    Грузия вчера заявила, что не намерена направлять своих наблюдателей на второй тур президентских выборов и отзывает на родину тех из них, кто уже прибыл в Украину.

    По информации источников «Коммерсант-Украина» в грузинском парламенте, просьба к Тбилиси не направлять больше в Украину наблюдателей и отозвать тех, кто там остался, исходила от предвыборного штаба Юлии Тимошенко. Его представители, по словам собеседников Ъ, ссылались на то, что «громкий скандал, разразившийся после первого тура, сыграл на руку главному конкуренту – Виктору Януковичу».

    «Отзыв наблюдателей – инициатива исключительно тех, кто их направляет. Мы к этому не имеем никакого отношения, никаких просьб со стороны штаба БЮТ грузинской стороне не поступало», – заявил Ъ народный депутат Валерий Камчатный (БЮТ).

    Напомним, перед первым туром выборов (17 января) в Украину прибыло около 2 тыс. граждан Грузии, объявивших о намерении выступить в качестве международных наблюдателей. Центральная избирательная комиссия отказала им в регистрации, сославшись на неправильное оформление документов. Позже, Генпрокуратура, проведя проверку, заявила, что большинство грузинских граждан, прибывших в качестве наблюдателей, получили паспорта за несколько недель до выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ