Украина намерена вложить в добычу газа $300 млн

    • РБК-Украина
    • 24 Травня, 2011, 11:12
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины планирует вложить в проекты по увеличению добычи газа в течение двух лет 300 млн долл. Об этом в ходе производственного совещания сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

    «Мы планируем инвестировать в проекты по увеличению добычи газа в Украине 300 млн долл. в течение двух лет. Сюда также входит компрессорная подготовка, то есть мы планируем перейти на использование компрессоров собственного производства. Это нам даст 1 млн 200 тыс. куб. м дополнительного газа к тому уровню, который мы имеем сегодня», - заявил Бойко.

    Кроме того, министр отметил: «Сегодня наша главная проблема - истощение месторождений, мы имеем на сегодня 60% таких месторождений. Мы планируем с помощью пилотных проектов по увеличению добычи газа в Украине повысить эффективность добычи газа на этих месторождениях. Мы будем распространять этот опыт на всех месторождениях страны. За год мы производим 200 млн куб. м газа, это существенный вклад в экономику».

    Кроме того, он отметил, что существует договоренность об увеличении добычи газа за счет государственных компаний «Укргаз» и «Укргаздобыча». «Чем меньше мы будем вкладывать денег в свою экономику, тем больше мы будем отдавать их в экономику других стран, а чем больше мы будем добывать газа на территории нашего государства, тем больше шансов, что мы будем платить меньшую сумму за импорт газа», - сказал Бойко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ