Крымские санатории хотят отдать израильской фирме?

    • 24 Травня, 2011, 13:20
    • Розсилка

    Крымский премьер Василий Джарты проинформировал Президента Украины Виктора Януковича о намерениях Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) передать израильской фирме санатории, принадлежащие крымским профсоюзам.

    «Профсоюзы Украины хотят отдать наши санатории, которые сегодня им принадлежат, другими словами, они принадлежат народу Украины, в том числе и крымчанам, какой-то непонятной израильской фирме. У меня на столе лежат документы, я об этом доложил Президенту Украины. Завтра будет проходить заседание президиума Федерации профсоюзов, где выносятся вопросы передачи санаториев», - сказал Джарты в эфире государственной телерадиокомпании «Крым» в понедельник вечером.

    Он отметил, что в настоящее время на территории Крыма находится 7-8 санаториев, которые принадлежат ФПУ. «Эти санатории находятся в прекрасных местах Южного берега Крыма, Евпатории… и их пытаются передать непонятной фирме», - сказал Джарты.

    Он напомнил, что Президент Украины заявлял о том, что Крым должен развиваться как особый регион и одно из направлений развития – лечебно-курортное оздоровление.

    «Так почему не спрашивают сегодня у крымчан, где будут находиться те или иные санатории? Хочу сказать представителям профсоюзов Украины, что мы не позволим им разбазаривать… Они (санатории. – Ред.) находятся на крымской земле, и с нами придется им считаться», - сказал Джарты.

    Во вторник в пресс-службе ФПУ агентству «Интерфакс-Украина» заявили, что информация о якобы намерениях передать ряд принадлежащих Федерации санаториев и гостиниц, часть которых находится на территории Крыма, в управление частной израильской компании, «это обычная «утка». «Когда у нас проходят заседания президиума или совета обязательно запускают такую гадость», - отметил собеседник агентства.

    В пресс-службе сообщили, что во вторник состоится заседание президиума ФПУ, однако, никаких вопросов об использовании или передачи кому-либо профсоюзных санаториев и здравниц в повестке дня нет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ