В России подсчитали выгоду Украины от участия в ТС

    • 24 Травня, 2011, 14:07
    • Розсилка

    Украина будет получать от участия в Таможенном союзе с Россией и Казахстаном 6 миллиардов долларов в год и терять от свободной экономической зоны с ЕС 1,5 миллиарда. Об этом УНН предупредил председатель Комитета Госдумы России, сопредседатель «группы дружбы» с парламентом Украины Сергей Марков.

    Расхождение цифр с украинскими подсчетами, по которым выгода от отношений с ЕС даже больше, чем от взаимоотношений с Россией, он объяснил тем, что «украинские эксперты считают, исходя из того, что Украина будет иметь СЭЗ и с Евросоюзом, и с членами Таможенного союза».

    «Однако это маловероятно. Мы не можем просто так давать вам возможность обогатиться, а затем без нас еще договариваться с ЕС. Зачем нам Украина как черная дыра или серый коридор, по которому Европа будет гнать к нам дешевую необлагаемую продукцию?», - отметил Марков.

    «Если Украиной будет приниматься решение о Таможенном союзе, пусть оно принимается твердо, жестко, с учетом того, что к власти может прийти вражеское правительство. Чтобы даже оно ничего не могло изменить в этих договоренностях», - отметил Марков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ