В ГПУ рассказали, зачем Пшонка собирал послов

    • «Главком»
    • 24 Травня, 2011, 17:14
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел встречу с послами европейских стран. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    В частности генпрокурор встретился с послами США Джоном Френсисом Теффтом, Германии Гансом-Юргеном Гаймзетом, Великобритании Джудит Маргарет Гардинер, Италии Пьетро Джованни, Румынии Корнелом Ионеску, временным поверенным Польши Яцеком Антосом, а также с заместителями посла Франции Микаэлем Ру, Венгрии Миклошем Мороцем и Швеции Мортеном Энбергом.

    Кроме того, на встрече присутствовал глава представительства Европейской Комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

    «Генпрокурор Украины выразил благодарность представителям европейских стран за поддержку и помощь в проведении реформы криминальной юстиции в нашем государстве, а также проинформировал о ходе досудебного следствия в деле по обвинению экс-премьер-министра Тимошенко», - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

    «Встреча состоялась в конструктивной и доброжелательной обстановке», - сказано в сообщении ГПУ.

    Напомним, как стало известно ранее «Главкому» из дипломатических кругов, генеральный прокурор Виктор Пшонка в срочном порядке собирал послов Евросоюза. Тема встречи: объяснение последних действий Генпрокуратуры в отношении дел Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ