Тигипко встречался с людьми Медведева

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2010, 11:29
    • Розсилка

    Экс-кандидат в президенты, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко недавно побывал в Сочи, где встречался с представителями руководства России. Об этом он сказал в интервью «Эхо Москвы».

    Тигипко отказался уточнить, с кем именно из российских политиков он встречался. «Я сейчас нахожусь в такой ситуации, что я комментирую то, что комментируют другие политики. Вот если российские политики начнут что-то говорить, тогда и я, может быть, буду говорить», - сказал он.

    По словам Тигипко, когда он выдвигался в президенты Украины, в США его «немножко недооценили». «Я, когда выдвигался и шел на выборы, то я сделал две поездки, я был в Вашингтоне и Нью-Йорке и в Москве. В Вашингтоне и Нью-Йорке могу сказать, и там, и там меня немножко недооценили. И там и там ко мне вроде бы отнеслись с уважением, но думали, как, наверное, о чудаковатом таком предпринимателе, бизнесмене, который решил попытать счастья», - сказал он.

    Тигипко говорит, что и в Кремле сначала так думали. «Поэтому я встречался, я дошел до главы администрации президента, мы переговорили, и мне нравится за последнее время именно такой действительно более прагматичный взгляд. Я считаю, что это та основа, которая позволит нам иметь добрососедские отношения. Как мы только начинаем заниматься идеологией, это всегда разорвет наши отношения, почему – потому что Украина реально имеет два таких начала, все-таки западное и восточное. И любой здравомыслящий украинский политик должен будет искать компромисс. А не занимать одну позицию, одну сторону. Потому что это всегда будет разъединять. В разъединенной стране плохо идут реформы, она обычно остается бедной. И прагматик всегда будет стараться объединить страну для того, чтобы сделать изменения», - сказал он.

    Тигипко намерен встретиться с новым послом России Михаилом Зурабовы. «Думаю, мы будем хорошо общаться», - сказал он и констатировал: «У нас до этого были замечательные отношения с Виктором Степановичем Черномырдиным».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ