Тимошенко завтра снова идет в Генпрокуратуру

    • 24 Травня, 2011, 19:16
    • Розсилка

    Бывшему премьер-министру Украины, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко предъявили обвинение и снова вызывают в Генеральную прокуратуру в среду, 25 мая. Об этом она рассказала журналистам, выйдя из здания Генпрокуратуры.

    По словам Тимошенко, ей уже завтра предлагают знакомиться с материалами дела. «Они сегодня пытались вручить мне повестку для того, чтобы вынуждать меня приходить снова и знакомиться с материалами дела», - отметила экс-премьер.

    «Но ознакомление с делом не может быть принудительным, это мое добровольное дело, я могу вообще отказаться и не знакомиться с этими заказными фальсифицированными делами, которые появляются на свет за один день. И поэтому повестка, которую они выдавали мне сегодня на завтра, незаконна, так как следственные действия они уже завершили», - сказала она.

    В то же время, Тимошенко заявила, что несмотря на это, она придет завтра в прокуратуру.

    «Я хочу им еще раз продемонстрировать, что я не они, что я не те, кто в 2005 году бежали на всевозможные Каймановы острова для того, чтобы скрыться от правосудия, скрываться от ответственности. Я, в отличие от вас, господин Янукович, бегать не буду. И даже если вы меня завтра незаконно приглашаете, я обязательно приду исключительно для того, чтобы еще миллионам людей придать силы не бояться и продемонстрировать, что я вас не боюсь», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ